Общество

Ограничений на въезд/выезд в Нижегородской области пока нет

Ограничений на въезд/выезд в Нижегородской области пока нетНижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье — Ограничений на въезд/выезд в Нижегородской области пока нет.

Как сообщил губернатор Нижегородской области в ответ на комментарий в Instagram, в регионе пока нет ограничений на передвижение за его пределы области.

Вопросом, нужны ли какие-либо разрешительные документы, справки, коды, паспорта и т. п., задались несколько пользователей.

"Пока нет", - коротко ответил губернатор.

При этом он пояснил, что необходимость документов, зависит от направления.

"Если регион, в который вы направляетесь, требует справки для въезда, то да. В нашу область въезд и выезд пока без справок", - уточнил Глеб Никитин на вопрос девушки из Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в связи с ростом заболеваемости Covid-19 губернатор подписал пакет изменений в указ о повышенной готовности. В частности, ограничен доступ на массовые мероприятия, 30% работников должны быть переведены на "дистанционку", запрещено курение кальянов в общественных местах, работа с детьми возможна только при наличии вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. При этом контроль за соблюдением мер безопасности должен быть усилен.

Напомним, 20 июня главный государственный санитарный инспектор региона Наталия Кучеренко подписала постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. В организациях определённых сфер должно быть привито не менее 60% сотрудников. Причиной такого решения также названа тенденция к росту заболеваемости Covid-19, начавшаяся ещё с 10 мая.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября