Общество

"Этот день стал трагической точкой отсчета 1418 огненных дней и ночей", - Евгений Люлин

Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье — "Этот день стал трагической точкой отсчета 1418 огненных дней и ночей", - Евгений Люлин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального собрания Евгений Люлин направил обращение ко Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны в 1941 году.

"Уважаемые нижегородцы!

22 июня – особая дата в истории нашей Родины. Ровно 80 лет отделяет нас от того страшного дня, когда началась Великая Отечественная война, затронувшая каждую семью и унесшая жизни миллионов наших соотечественников.

Этот день стал трагической точкой отсчета 1418 огненных дней и ночей. Приклонив голову, мы вспоминаем дедов, отцов, матерей, сослуживцев, товарищей, всех, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашего народа, кто принял мученическую смерть в концлагерях, кто умер в тылу от голода и ран. Эту память мы обязаны хранить и передавать нашим детям и внукам. Для нас и следующих поколений память о Великой Отечественной войне – это призыв ценить мир и не допустить повторения подобных трагедий.

Вечная память погибшим, которые заплатили жизнью за свободу нашей страны! Слава ветеранам, участникам войны и труженикам тыла! Вы сделали все, чтобы мы имели возможность жить под мирным небом. Низкий вам поклон и бесконечная благодарность!" - говорится в обращении.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября