Общество

Плакучие ивы посадили в парке Славы в Нижнем Новгороде

Плакучие ивы посадили в парке Славы в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье –  Плакучие ивы посадили в парке Славы в Нижнем Новгороде.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, мероприятие прошло в рамках Международной акции "Сад памяти" и было приурочено к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Сообщается, что деревья в парке Славы посадили заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, председатель областного Законодательного собрания Евгений Люлин, а также представители команды Сбера – титульного партнера акции.

Андрей Гнеушев отметил, что "Сад памяти" как акция помогает сохранить память о героях каждой семьи. Замгубернатора сказал, что посадил дерево в честь своего деда, который был связистом, воевал с 1941-го, вернулся домой в 1946 году с наградами.

В 2021 году на землях лесного фонда Нижегородской области уже высажено около 400 тысяч деревьев, что полностью соответствует целям и задачам национального проекта "Экология", сообщили в министерстве сельского хозяйства Нижегородской области.

Напомним, что легендарную "полуторку" создали в Нижнем Новгороде из 12 тыс. свечей: их зажгли в ночь с 21 на 22 июня, в память о событиях 1941 года.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября