Реклама
Общество

Около 4% нижегородцев заболевают коронавирусом повторно

Около 4% нижегородцев заболевают коронавирусом повторноНижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Около 4% нижегородцев заболевают коронавирусом повторно.

Как заявил на брифинге 23 июня замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, повторные заражения коронавирусной инфекцией Covid-19 в регионе регистрируются примерно в 4% случаев.

"Они болели в первую и вторую волну, и теперь заболевают снова. Речь идет о тех нижегородцах, которые находятся в зоне повышенного инфекционного риска. Это работники транспортной сферы, промышленных предприятий и системы образования", - пояснил чиновник.

Также он обратил внимание, на всплеск госпитализации детей с коронавирусом. По его данным, это происходит чаще, чем в первую и вторую волны пандемии.

"Точную цифру я сейчас не скажу. Знаю, что за прошедшие выходные мы госпитализировали только в больницу №23 порядка 28 детей разных возрастов", - рассказал министр.

Однако, согласно информации, процент поражения лёгких у них не такой высокий, как у взрослых. Один 17-летний подросток находится в средне-тяжёлом состоянии. По словам замгубернатора, у него отягощен анамнез - очень много хронических заболеваний и избыточный вес. Как сообщалось ранее, вспышка коронавируса была зафиксирована в детском лагере в Нижегородской области.

Что касается вакцинации, то министр отметил, что статистики заболевших после прививки в регионе не ведут, есть только наблюдения за тем, как пациенты переносят вакцинацию.

"Побочные явления есть после всех вакцин без исключения, но тяжелые - редко. Мы видели три таких случая, когда люди болели новой коронавирусной инфекцией с тяжелой симптоматикой. У них было большое поражение легких в пределах 50% и температура", - уточнил Давид Мелик-Гусейнов.

При этом официально летальных исходов после вакцинации не зарегистрировано. 
 
"У тех, кто вакцинировался, прямой клинической связи, что смерть наступила от этого мы не обнаружили. Что касается эпизода в Сарове, мы запросили всю информацию, наши специалисты ее подробно изучают. Я пока бы не спешил с заявлениями, что у привитой пациентки в Сарове летальный исход был связан именно с тем, что она привилась от коронавируса", - заявил он.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 июля 111