Реклама
Общество

Спад заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области ожидается в августе

Спад заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области ожидается в августе

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Спад заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области ожидается в августе.

Такую точку зрения высказал в ходе брифинга 23 июня замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, увеличение числа заболевших будет продолжаться 2-3 недели. "Затем в течение 2,5-3 недель будет некое плато, на которым мы зависнем. В августе пойдет снижение", - заявил чиновник.

Как быстро будет падать заболеваемость COVID-19, зависит от темпов вакцинации и соблюдения гражданами санитарно-эпидемиологических требований, отметил министр.

Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в регионе развернуто 5244 коек в 61 медицинской организации.

"Мы вышли на тот объем коечного фонда, который у нас был во вторую волну. Максимум, на что мы готовы пойти — это развернуть до 10 тысяч коек в лечебных организациях", - пояснил он.

Давид Мелик-Гусейнов отметил, что половина развернутых коек - кислородные.

Если число развернутых коек вырастет до 10 тысяч, то доля кислородных коек составит 45%.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор потребовал обязательной вакцинации отдельных категорий граждан в Нижегородской области.

Также напомним, что президент РФ Владимир Путин допускал снятие ограничений по коронавирусу к концу лета 2021 года. К этому времени планировалось привить от Covid-19 почти 70% населения Нижегородской области. Таким образом, отмечают специалисты, иммуная прослойка населения должна быть достигнута. 

Пока же в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Кроме того, на прошлой неделе губернатор подписал пакет изменений в указ о повышенной готовности. В частности, ограничен доступ на массовые мероприятия, 30% работников должны быть переведены на "дистанционку", запрещено курение кальянов в общественных местах, работа с детьми возможна только при наличии вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. При этом контроль за соблюдением мер безопасности будет усилен.

Максим Светлов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 июля 111