Общество

Более 200 человек сделали прививку от Covid-19 в рамках третьего дня фестиваля “Столица закатов” в Нижнем Новгороде

Более 200 человек сделали прививку от Covid-19 в рамках третьего дня фестиваля “Столица закатов” в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 27 июня. НТА-Приволжье — Более 200 человек сделали прививку от Covid-19 в рамках третьего дня фестиваля “Столица закатов” в Нижнем Новгороде

На Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде на фестивале “Столица закатов” 26 июня выступили Maruv, дуэт Gambino Sound Machine, а также нижегородский музыкант Pavel Khvaleev. В завершение фестивального дня зрители увидели фейерверк от московской компании “Пиро-Класс”.

Допуск на фестиваль “Столица закатов” 26 июня осуществлялся строго по специальным подтверждениям в виде браслетов. Подтверждения выдавались в нескольких пунктах на Нижневолжской набережной в течение всего дня.

Чтобы получить подтверждения, посетителям мероприятия нужно было предъявить либо сертификат профилактической прививки от Covid-19, либо отрицательный ПЦР-тест, либо действующие данные анализа на антитела. Несовершеннолетние зрители  должны были продемонстрировать отрицательный результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2.

При отсутствии документов, можно было сдать экспресс-тесты в специально развёрнутых пунктах (тестирование для лиц до 18 лет было бесплатным).

Для желающих также был организован мобильный пункт вакцинирования.

В правительстве Нижегородской области рассказали, что в рамках фестиваля 26 июня было проведено 697 экспресс-тестов. В мобильном пункте вакцинировался 231 гость мероприятия.

Ранее сообщалось, что более 6 тыс. человек получили подтверждения для прохода на фестиваль "Столица закатов" 19 июня. Кроме того, 107 гостей вакцинировались на месте.

Светлана Леонова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября