Общество

Летняя смена в нижегородском патриотическом лагере "Хочу стать морпехом" завершилась марш-броском

Летняя смена в нижегородском патриотическом лагере "Хочу стать морпехом" завершилась марш-броскомНижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — Летняя смена в нижегородском патриотическом лагере "Хочу стать морпехом" завершилась марш-броском.

По информации пресс-службы кинокомпании "Союз Маринс Групп", программа летней смены военно-патриотического лагеря "Хочу стать морпехом"-2021 была очень насыщенной: ребята не только практиковали полученные в течение учебного года теоретические знания по военной и строевой подготовке, но и активно занимались спортом, освоили веревочные курсы, курсы по картографии, радиосвязи, этикету, оказанию первой медицинской помощи, побывали на экскурсии в аэроклубе.

Участниками летней смены традиционно стали воспитанники военно-спортивного клуба "Пантера", который в течение 9 лет работает в Нижнем Новгороде при поддержке кинокомпании "Союз Маринс Групп", а также учащиеся школы №161, на базе которой смена проходила.

Инструктор ВСК "Пантера" Дмитрий Константинович Тванков в течение нескольких лет проводит для участников лагеря занятия по специальной разведывательной подготовке, ведет уроки истории, без знаний по которой невозможно полноценное патриотическое воспитание, а также готовит ребят к показательным выступлениям по строевой подготовке.  

"Поддержка клуба, помощь в организации подобных ежегодных сезонных смен лагеря – это дело чести, поэтому мы благодарны сотрудникам "Союза Маринс Групп" и его руководству, которые считают нужным и правильным воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и взаимовыручки", - считает инструктор.
    
Новые знания ребята получили на курсе оказания первой медицинской помощи. Владимир Алексеевич Стронин, спасатель Нижегородского областного военно-спасательного отряда МЧС, рассказал, что по статистике при проведении спасательных мероприятий большинство тех, кто выжил в чрезвычайной ситуации, — это люди, которым была грамотно оказана первая доврачебная помощь и которые были доставлены в медицинское учреждение в течение часа.

"Именно поэтому мы даем ребятам такие знания и практические занятия, зачастую в игровой форме, чтобы они в экстремальной ситуации могли вспомнить уроки и, возможно, спасти чью-то жизнь. Мы учились оказывать первую доврачебную помощь без медикаментов при переломах, кровотечениях, ожогах, утоплении", - заявил Владимир Стронин.

"В течение учебного года нет возможности ни у ребят, ни у педагогов так подробно заниматься дисциплинами, которые дети изучают во время смены лагеря. Здесь они полностью сосредоточены на спорте, военно-строевых занятиях, познают окружающий мир не по учебнику, а в общении со знающими и любящими свое дело людьми. Очень важно, что руководство клуба привлекает к воспитанию наших детей настоящих профессионалов. Горящие глаза детей тому подтверждение", - рассказала председатель родительского комитета ВСК "Пантера" Ольга Александровна Маланова.

Занятия в лагере проходили каждый будний день. Программа была составлена таким образом, чтобы ребята могли сочетать занятия и в классе, и на свежем воздухе. Самым долгожданным итоговым испытанием для всех участников смены стал пятикилометровый марш-бросок по пересеченной местности в военной экипировке с оружием. Здесь в полной мере можно было продемонстрировать не только свою силу и выносливость, но и готовность помочь товарищу.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября