Общество

Число узбекских студентов в нижегородских вузах выросло более чем на 7%

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — Число узбекских студентов в нижегородских вузах выросло более чем на 7%.

В настоящее время между вузами Нижегородской области и Узбекистана заключено 11 соглашений.

Все больше жителей Узбекистана едут учиться в Нижегородскую область получать высшее образование. Если в минувшем учебном году их было 294, то в этом уже 317, заявила руководитель департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

В пресс-службе нижегородского правительства сообщили, что в одном из узбекских регионов может открыться представительство Приволжского исследовательского медицинского университета.

Напомним, что проект "Экспорт образования" входит в число 10 приоритетных проектов нацпроекта "Образование", работа в рамках которого ведется с 2019 года в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

Ранее сообщалось
, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и хоким Ташкентской области Узбекистана Даврон Хидоятов подписали меморандум о намерениях межрегионального сотрудничества.

Церемония подписания состоялась в рамках Международной промышленной выставки "Иннопром: Большая промышленная неделя в Узбекистане".

Нижегородская область и Узбекистан планируют развивать сотрудничество в области промышленного производства, в автомобилестроении, сельском хозяйстве, фармацевтике и сфере IT-технологий. Стороны также выразили готовность сотрудничать в сферах науки и образования, а также спорте, культуре, туризме.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область в 2020 году вдвое увеличила экспорт с Узбекистаном.









Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября