Общество
Два вида патогенных микроорганизмов обнаружили в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области
Нижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — Два вида патогенных микроорганизмов обнаружили в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", патогенные организмы обнаружены в образцах, предоставленных госинспекторами межрегионального управления Россельхознадзора на производствах Республики Марий Эл и Нижегородской области в рамках исполнения государственного задания.
В частности, одной пробе котлетного мяса из свинины и двух пробах полуфабрикатов из мяса птицы (филе бедра цыпленка бройлера, шеи утиные) выявлены сальмонеллы и листерии.
Результаты направлены в контролирующее ведомство для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Напомним, в марте листерии были обнаружены в пельменях нижегородского производителя, а в апреле в регионе выявили свинину с сальмонеллами.
СПРАВКА
Listeria monocуtogenes (листерии) может стать причиной тяжелого инфекционного заболевания вплоть до летального исхода.
Сальмонеллы - бактерии, приводящие при попадании в организм человека к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Обладают устойчивостью к действию многих факторов окружающей среды: солению, копчению и замораживанию, способны выжить при температуре -82 градусов и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу минимум 10 минут при +75 градусов. Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", патогенные организмы обнаружены в образцах, предоставленных госинспекторами межрегионального управления Россельхознадзора на производствах Республики Марий Эл и Нижегородской области в рамках исполнения государственного задания.
В частности, одной пробе котлетного мяса из свинины и двух пробах полуфабрикатов из мяса птицы (филе бедра цыпленка бройлера, шеи утиные) выявлены сальмонеллы и листерии.
Результаты направлены в контролирующее ведомство для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Напомним, в марте листерии были обнаружены в пельменях нижегородского производителя, а в апреле в регионе выявили свинину с сальмонеллами.
СПРАВКА
Listeria monocуtogenes (листерии) может стать причиной тяжелого инфекционного заболевания вплоть до летального исхода.
Сальмонеллы - бактерии, приводящие при попадании в организм человека к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Обладают устойчивостью к действию многих факторов окружающей среды: солению, копчению и замораживанию, способны выжить при температуре -82 градусов и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу минимум 10 минут при +75 градусов. Регион: Н. Новгород
III Всероссийский фестиваль "Зеленое золото России" проведут в Чебоксарах
Регион: Чувашия
Мордовия сократила импорт муки на 40%
Регион: Мордовия
Аграрий в Мордовии оштрафован за нарушение работы с пестицидами
Регион: Мордовия
Поставки инкубационного яйца в Чувашию уже превысили объёмы 2023 года
Регион: Чувашия
Городские ярмарки начнут свою работу в Перми 1 мая
Регион: Пермь
Цену на муку в Чувашии стабилизируют за счет материального резерва региона
Регион: Чувашия
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Россельхознадзор изымает из обращения серии ветеринарных препаратов
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Комментарии