Общество

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области обследует 18 озер в регионе

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области обследует 18 озер в регионеНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье – Управление Россельхознадзора по Нижегородской области обследует 18 озер в регионе.

Как сообщили ИА "НТА-Приволжье" в пресс-службе ведомства, обследование водоемов пройдет в срок до 1 августа 2021 года.

В частности, проверки на наличие червей-паразитов (церкарий) пройдут на следующих водоемах региона: озеро ПКиО 2-й очереди; озеро ПКиО 1-й очереди; озеро Парка имени 777-летия Нижнего Новгорода; озеро Сортировочное; Мещерское озеро; озеро Больничное; озеро Лунское; озеро Пестичное; озеро Светлоярское; Верхнее озеро (Щёлоковский хутор); Третье озеро (Щёлоковский хутор); озеро у крутой горы в Богородском районе; озеро Юрасовское на Бору; озеро Большое в  Ардатовском районе; озеро Верхнее в Семенове; озеро Святое в Дзержинске; пруд Беленький песочек и Верхний пруд в Выксе.

Как подчеркнули в Управлении Россельхознадзора, объекты исследования выбирались с учетом паразитарной ситуации и возможного распространения заболевания. Дальнейшие меры специалисты определят уже после лабораторных исследований полученных проб воды.

Также в ведомстве отметили, что не рекомендуют нижегородцам купаться в водоемах со стоячей водой и густой растительностью.

Напомним, что превышения микробиологических показателей обнаружены на девяти озерах Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что нижегородский Роспотребнадзор взял пробы воды в озере с церкариями в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября