Общество

"Водный транспорт играет важную роль в транспортном комплексе нашей страны", - Евгений Люлин

Нижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье — "Водный транспорт играет важную роль в транспортном комплексе нашей страны", - Евгений Люлин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального парламента Евгений Люлин направил поздравление с Днём работников морского и речного флота.

В нём спикер Заксобрания отметил, что водный вид транспорта играет важную роль в транспортном комплексе нашей страны.

"В Нижегородской области он служит основой хозяйственного и промышленного развития, расширения торговых и туристических связей. Благодаря Волге и Оке с их многочисленными притоками Нижний Новгород по праву считается одним из крупнейших транспортных узлов в Приволжском федеральном округе", - подчеркнул Евгений Люлин.

Парламентарий обратил внимание, что в настоящее время на территории Нижегородской области дислоцируются ведущие российские предприятия судостроения: крупные судоходные компании, Нижегородское речное училище имени И.П. Кулибина и Волжский государственный университет водного транспорта.

"В день профессионального праздника выражаю благодарность всем, кто связал свою жизнь с морским и речным транспортом, за непростой и ответственный труд. Желаю крепкого здоровья, благополучия, успехов в выбранном деле и легкого плавания!" - подытожил председатель областного Заксобрания Евгений Люлин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 сентября