Общество

Добрыня и Златомира вошли в число наиболее редких имен для новорожденных в Нижегородской области в 2021 году

Photo by Nihal Karkala on UnsplashНижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье – Добрыня и Златомира вошли в число наиболее редких имен для новорожденных в Нижегородской области в 2021 году.

Как сообщила на пресс-конференции 6 июля начальник главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова, в первом полугодии 2021 года нижегородцы выбрали сразу целый ряд редких имен для новорожденных.

В частности, в число необычных мужских имен вошли Добрыня, Прохор, Корней, Май, Август, Остап, Марс, Фома, Оскар, Эдгар, Архип, Спартак.

Среди редких женских имен для новорожденных, которые выбрали родители в регионе в первом полугодии текущего года, значатся Владлена, Марфа, Лукерья, Веста, Матильда, Стефанида, Офелия, Матрена, Божена, Ассоль, Ариадна, Златослава, Паулина.

Кроме того, в 2021 году на территории Нижегородской области было зарегистрировано 12 мальчиков с именем Серафим и 6 девочек с именем Серафима.

Также в регионе зарегистрированы 25 Петров и одна Феврония, 30 Русланов и 4 Людмилы, два мальчика с именем Виталий и одна девочка с именем Виталия.

Напомним, что Артем и София снова стали самыми популярными именами для новорожденных в Нижегородской области.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября