Общество

Правила использования электросамокатов в Нижнем Новгороде ужесточили

Правила использования электросамокатов в Нижнем Новгороде ужесточилиНижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье – Правила использования электросамокатов в Нижнем Новгороде ужесточили.

По информации пресс-службы муниципалитета, компании-прокатчики электросамокатов и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписали соглашение, которое предусматривает регламент проката и работы самокатов.

В частности, скорость транспортных средств, согласно документу, будет ограничена до 25 км/ч, а на улицах с плотным потоком до 15 км/ч.

По словам Юрия Шалабаева, главной целью соглашения является снижение риска возникновения аварий с участием самокатов на улицах города.

"На отдельных территориях с интенсивным пешеходным движением и туристическими маршрутами – в центре города на ул. Б. Покровской, Рождественской, Нижне-Волжской набережной, а также в городских парках – скорость ограничена до 15 км/ч", - подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

Кроме того, вводится запрет на размещение и движение самокатов на территории Нижегородского кремля.

Компании-прокатчики самокатов обязаны довести до сведения пользователей информацию о правилах дорожного движения, о действующих ограничениях во время передвижения по городу.

Так, запрещается использование электросамоката несовершеннолетними, одновременное передвижение двух и более лиц, также на самокате нельзя перевозить детей и животных.

Ранее сообщалось, что скорость электросамокатов в Нижнем Новгороде искусственно ограничат с помощью специального регламента: документ планировалось подписать к 1 июля.

Дополнительные ограничения для электросамокатов были анонсированы в середине июня 2021 года губернатором нижегородской области Глебом Никитиным.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября