Реклама
Общество

Роспотребнадзор одобрил 15 пляжей в Нижегородской области

Роспотребнадзор одобрил 15 пляжей в Нижегородской областиНижний Новгород. 9 июля.  НТА-Приволжье — Роспотребнадзор одобрил 15 пляжей в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, к настоящему времени санитарно-эпидемиологические заключения выданы 15 зонам рекреации в регионе.

В областном центре это:
Сормовский район — на озёрах Лунское и Пестичное;
Автозаводский район — ПКиО II очереди по проспекту Молодёжный и в парке "им. 777-летия Нижнего Новгорода";
Приокский и Советский районы — Первое и Третье озёра Щелоковского хутора;
Канавинский район — озёра Сортировочное (пляж "Березовая роща") и Больничное.

Однако в ведомстве предупреждают, что, по данным на 9 июля, во всех этих водоёмах выявлены превышения по микробиологическим показателям. А в воде озера Автозаводского ПКиО II очереди на  ул. Героя Смирнова (Земснаряд) обнаружены церкарии, вызывающие у человека церкариозный дерматит ("зуд купальщика").Рекомендовано воздержаться от купания в нём. Как сообщалось ранее, заражение не смертельно, но вызывает сыпь на теле и аллергическую реакцию.

Также одобрено состояние пляжей на озере Юрасовское в городе Бор, на озере Верхнее в Семёнове, в также пляжей "Беленький песочек" и "Верхний пруд" в г.о.г. Выкса,  МБОУ ДО ДООЦ "Озерный" в р.п. Ардатов и ООО "Пансионат Морозовский" в Арзамасском районе и пляжа на Волге в Лыскове.  

К этим водоёмам у санитарного ведомства претензий нет. Кроме того, вирусологические, радиологические и паразитологические показатели соответствуют нормативным. По санитарно-химическим показателям качество воды в водоёмах Нижегородской области находится в пределах фоновых значений.

Отмечается, что в общей сложности исследовано более 480 проб.

Напомним, жара +30...+33 градуса прогнозируется в Нижегородской области до 13 июля.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111