Реклама
Общество

"Многие, особенно пожилые, знают своих почтальонов по имени", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 11 июля.  НТА-Приволжье — "Многие, особенно пожилые, знают своих почтальонов по имени", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин направил поздравление с Днём российской почты.

В частности, он отметил, что с давних времён люди нуждались в доставке из одного населённого пункта в другой писем, документов или посылок. По его словам, государства, которые обладали качественной почтовой связью, имели серьёзные конкурентные преимущества и развивались быстрее соседей.

"Прошли века, но почта не теряет своего значения. Меняется структура и технологии работы, но суть и миссия остаются прежними – соединять людей, невзирая на расстояния", - обратил внимание Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что в России почта всегда играла огромную роль, упомянув подвиги почтальонов в годы Великой Отечественной войны.

"С замиранием сердца люди ждали письма от родных и близких. Весточки с фронта хранили и берегли - они дарили тем, кто ждал своих солдат, надежду и веру в Победу", - сказал Глеб Никитин.

Он подчеркнул, что и сейчас эта профессия всё так же связана с постоянным взаимодействием с людьми.

"Многие, особенно пожилые, знают своих почтальонов по имени и всегда рады встречам с ними. Спасибо каждому из вас за то, что относитесь к своей работе с душой. В профессиональный праздник желаю вам и вашим близким здоровья и благополучия. Пусть доброта и внимание к окружающим всегда возвращаются вам сторицей!" - подытожил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

СПРАВКА
День российской почты — профессиональный праздник работников почтовой связи, отмечаемый в России с 1994 года ежегодно во второе воскресенье июля

Не стоит путать со Всемирным днём почты, отмечаемым ежегодно в рамках Недели письма 9 октября.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111