Общество

Бесплатный проезд медикам, сертификат об иммунизации, отчётность на nn-card.ru: введены изменения в указ о повышенной готовности

Бесплатный проезд медикам, сертификат об иммунизации, отчётность на nn-card.ru: введены изменения в указ о повышенной готовностиНижний Новгород. 12 июля. НТА-Приволжье — Бесплатный проезд медикам, сертификат об иммунизации, отчётность на портале "Карта жителя Нижегородской области: введены изменения в указ о повышенной готовности.

Как сообщил в Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, им внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе.

В частности, установлен перечень сведений, которые работодатель, начиная с 12 июля, обязан размещать в личном кабинете на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" (портал nn-card.ru). Согласно документу, это списки сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы, сведения о количестве работников, сделавших прививки против Covid-19, о количестве работников, имеющих противопоказания и о количестве работников с наличием иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений. С 12 июля должна быть обеспечена еженедельная актуализация соответствующих сведений.

Уточнена и норма о том, что организации либо структурные подразделения со штатом свыше 300 человек обязаны обеспечить распределение времени начала рабочего дня его окончания и перерывов на обед как минимум на три равномерные группы сотрудников с временным интервалом между ними не менее 45 минут.

Кроме того, согласно информации, возобновляется бесплатный проезд для медиков и волонтёров, участвующих в борьбе с Covid-19.

Также губернатор отметил, что для посещения массовых мероприятий официально переболевшим можно использовать сертификат об иммунизации.

Отрицательные результаты экспресс-тестов на антигены вируса SARS-CoV-2 теперь могут быть использованы не только для несовершеннолетних, но и для взрослых.

При этом однако допускаются только результаты, полученные в официально допущенных к исследованию лабораториях.

Напомним, по данным на 11 июля, в Нижегородской области было подтверждено 525 случаев коронавируса, 417 пациентов выписали, 29 умерли. Днём ранее было 527 заражений, 389 нижегородцев выздоровели, 28 скончались.

Ранее сообщалось, что спад заболеваемости Covid-19 в Нижегородской области ожидается в августе, с увеличением числа больных с выходом на "плато" перед этим. А  четвёртая волна прогнозируется во второй половине сентября. 

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября