Общество

Нижегородская область вышла на плато по коронавирусной инфекции

Нижегородская область вышла на плато по коронавирусной инфекцииНижний Новгород. 12 июля. НТА-Приволжье – Нижегородская область вышла на плато по новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

По словам губернатора, начиная с 9 июля, количество зарегистрированных подтвержденных случаев заболевания Covid-19 зафиксировалось на уровне 525-527 в сутки.

Глеб Никитин поблагодарил всех нижегородцев, ответственно относящихся к своему здоровью и соблюдающих меры безопасности. Он подчеркнул, что набранные темпы вакцинации уже начинают оказывать влияние на ситуацию.

Даже в тех случаях, когда спустя какое-то время после вакцинации у человека все же выявляют вирус, болезнь протекает в легкой форме и без серьезных последствий, что серьезно облегчает работу медиков, отметил губернатор.

Глава региона также сообщил, что за период с 9 по 12 июля в Нижегородской области зафиксировано снижение числа госпитализаций пациентов с ковидом. Если 8 июля в медицинских учреждениях региона лечение проходили 4 270 пациентов с соответствующим диагнозом, то к 12 июля их стало уже 4 080.

Свободный коечный фонд составляет 24%, всего в 65 медицинских организациях Нижегородской области развернуто 5 983 койки.

"Ситуация пока продолжает оставаться крайне сложной. Огромная нагрузка легла на систему здравоохранения. Вместе с этим нам важно сохранить необходимый уровень экономической активности, минимизировать негативные последствия для бизнеса. Только общими усилиями можно переломить ход пандемии", - отметил Глеб Никитин.

По состоянию на 12 июля, в регионе после новой коронавирусной инфекции выздоровели 119 753 человека, число привитых приближается к 600 тыс. человек.

Напомним, что коронавирус подтверждён у 522 нижегородцев за последние сутки.

Ранее также сообщалось, что внесены очередные изменения в указ о повышенной готовности: бесплатный проезд медикам, сертификат об иммунизации, отчётность на портале "Карта жителя Нижегородской области".

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
31 июля