Общество

Роспотребнадзор одобрил к купанию новые пляжи в Нижегородской области

Роспотребнадзор одобрил к купанию новые пляжи в Нижегородской областиНижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье — Роспотребнадзор одобрил к купанию новые пляжи в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора, с 15 июля приняты в эксплуатацию ещё три пляжа в Нижнем Новгороде: два на озере Силикатное в Ленинском районе и пляж по адресу ул. Архангельская, 14 - на озере Сортировочное Канавинского района.

При этом, по данным ан 15 июля, превышения по микробиологическим показателям были обнаружены на озере парка имени 777-летия Нижнего Новгорода в Автозаводском районе, озере Силикатное в Ленинскиом, озере Лунское в Сормовском и озёрах Мещерское, Больничное и Сортировочное в Канавинском районах города.  

Несмотря на то, что вода в озере Автозаводского ПКиО I очереди на ул. Героя Смирнова (Земснаряд) соответствует нормативам, в ней обнаружены гельминты церкарии, вызывающие у человека церкариозный дерматит ("зуд купальщика"). От купания здесь рекомендовано воздержаться.

В районах области одобрено состояние пляжей на озере Юрасовское в городе Бор, на озере Верхнее в Семёнове, в также пляжей "Беленький песочек" и "Верхний пруд" в г.о.г. Выкса, МБОУ ДО ДООЦ "Озерный" в р.п. Ардатов и пляжа на Волге в Лыскове, а также озера "Святое" в посёлке Пушкино Дзержинска и озера "У Крутой горы" в Богородске.

Ранее сообщалось, что время работы муниципальных пляжей и зон отдыха в Нижнем Новгороде продлили до 21:00.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября