Реклама
Общество

Фильм Глеба Панфилова “Мать” нижегородцам покажут в цеху завода “Красное Сормово”

Фильм Глеба Панфилова “Мать” нижегородцам покажут в цеху завода “Красное Сормово”Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — Фильм Глеба Панфилова “Мать” нижегородцам покажут в цеху завода “Красное Сормово”.

Пресс-служба предприятия сообщила, что территория сормовского судостроительного завода станет одной из площадок фестиваля нового российского кино “Горький fest”. Зрительный зал разместят в корпусном цехе.

Кинопоказы будут организованы 19 и 20 июля, с 22:00 до 00:00.

На открытие площадки на заводе “Красное Сормово” приедут президент фестиваля Михаил Пореченков, главный продюсер мероприятия Оксана Михеева, а также представители российской киноиндустрии.

Гости показа смогут увидеть фильм “Мать” Глеба Панфилова в двух частях. Картина снята на плёнку в 1989 году. В 1990 году на Каннском кинофестивале фильм получил приз “За художественный вклад”.

По словам генерального директора ПАО “Завод «Красное Сормово” Михаила Першина, в год 800-летия Нижнего Новгорода организаторы решили провести показы не только на обычной площадке на Нижне-Волжской набережной, но и на крупнейших городских предприятиях, которые стали символом Нижнего для жителей России.

Руководитель предприятия отметил, что выбор фильма для показа на площадке завода “Красное Сормово” тоже не случаен: в начале 20 века в одном из цехов здесь работал Пётр Заломов – прототип Павла Власова, главного героя романа Максима Горького “Мать”. Часть сцен фильма Глеб Панфилов снимал именно на сормовской судоверфи.

По информации организаторов, регистрация на просмотр фильма будет открыта на сайте фестиваля “Горький fest” в разделе “Хочу в кино”.

Согласно требованиям в регионе посещение мероприятий возможно при предъявлении одного из документов: прививочного сертификата, теста на антитела или отрицательного ПЦР-теста.

СПРАВКА:

Фильм “Мать” снят по одноимённому роману Максима Горького и рассказам “Жизнь ненужного человека” и “Карамора”. Прототипом героя романа Павла Власова стал нижегородец Пётр Заломов, который работал в ремонтно-механическом цехе завода “Красное Сормово” в начале 1900-х годов. Он организовал одну из первых в России первомайских демонстраций. Смелость сормовского рабочего настолько поразила Максима Горького, что он захотел с ним познакомиться. Писатель сначала ежедневно посылал Петру в тюрьму хорошие обеды, а потом запечатлел его в образе Павла Власова в своем романе “Мать”. Его мать Анну Кирилловну Максим Горький сделал главной героиней – Ниловной.

Светлана Леонова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111