Общество

Раненого детёныша косули спасли в Нижегородской области

Раненого детёныша косули спасли в Нижегородской областиНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Раненого детёныша косули спасли в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, раненого детёныша косули обнаружили в Павловском районе около деревни Дуброво.

Местные жители обратились в районную ветклинику, где ему сделали операцию: пришлось ампутировать заднюю ногу.

Операцию на второй конечности делали уже в Нижнем Новгороде. Причина полученных травм не установлена.

Как отмечается, сейчас жизни и здоровью животного ничего не угрожает.

детеныш косули (3).jpeg

Малышу примерно три месяца. Выжить в дикой природе с такими травмами ему будет сложно, поэтому было принято решение об изъятии его из естественной среды. Косулю поселили на территорию конного племенного завода в Воскресенском районе.

детеныш косули (5).jpeg

Согласно информации, в 2021 году численность косули на территории региона увеличилась до 1,7 тыс. особей (в 2020 году – 1,3 тыс.). До 2013 года данный вид находился в Красной книге Нижегородской области, но позже был исключен из неё благодаря росту популяции.

Напомним, оставшихся без матери лосят также выкармливают на племенном заводе в Воскресенском районе.

В Минлесхозе обратили внимание, что при обнаружении диких животных, оказавшихся в бедственном положении, необходимо сообщать об этом на "Зелёный телефон" по номеру 433-22-11 или на номер 112. Изымать диких животных из естественной среды обитания самостоятельно запрещено.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа "Охрана объектов животного мира Нижегородской области", утверждённая губернатором Глебом Никитиным.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа