Общество

Нижегородская область победила во всероссийском конкурсе "Регион добрых дел"

Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Нижегородская область заняла I место по итогам всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел".

Конкурс проводился Федеральным агентством по делам молодежи в рамках федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование".

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность развития волонтерского движения в регионе.

"В Нижегородской области уже давно сформирована культура добровольчества. Тысячи волонтеров вовлечены в здравоохранение, а также социальную, образовательную и культурную сферы региона. Рад, что наши практики поддержки волонтерства оценили эксперты со всей России. В рамках победы в конкурсе "Регион добрых дел" мы получим федеральное софинансирование в размере более 6,3 млн рублей на реализацию программы комплексной поддержки и развития сети ресурсных центров в 15-ти муниципальных районах  Нижегородской области", – отметил Глеб Никитин.

В частности, средства будут направлены на поддержку ресурсных центров в Армазасском, Краснооктябрьском, Бутурлинском, Городецком, Семеновском районах, а также в Арзамасе, Дзержинске, Выксе, Сарове, Сергаче, Уразовке, Княгинине, Павлове, Чкаловске и в г.о.г. Бор.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, программа будет реализована в 2022 году региональным Ресурсным центром развития добровольчества на базе "Нижегородской службы добровольцев".

Ее цель – развитие инфраструктуры сетевого взаимодействия ресурсных центров через системный подход к оказанию адресной помощи людям старшего поколения, людям с ограничениями здоровья и детям социально уязвимых групп. Предполагается, что учреждения социального обслуживания населения на территории  муниципальных районов области будут активно сотрудничать с добровольческими организациями.

"Кроме того, федеральные средства будут направлены на поддержку трех добровольческих практик, вошедших в единую заявку от Нижегородской области. Это инициативы, направленные на развитие студенческого и школьного добровольчества, волонтерства среди трудоспособного населения и добровольчества среди старшего поколения", – добавил Глеб Никитин.

Будут поддержаны следующие проекты - региональный слет "серебряных" волонтеров Нижегородской области (Нижегородская региональная благотворительная общественная организация "Забота"), областной добровольческий (волонтерский) актив – команда "Добро в НиНо" (Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области) и Служба волонтерской психологической паллиативной помощи тяжелобольным людям (Нижегородская региональная общественная организация оказания помощи и поддержки тяжелобольным людям "Линия жизни").

Напомним, в 2021 году в конкурсе "Регион добрых дел" участвовало 58 субъектов РФ, 30 из которых вошли в число победителей. Общий призовой фонд конкурса составил более 223,4 млн рублей.

СПРАВКА:

Нацпроект "Образование" реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Ключевая цель -  обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.





Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября