Реклама
Общество

Открытие аквапарка в Нижнем Новгороде снова переносится

Открытие аквапарка в Нижнем Новгороде снова переноситсяНижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье – Открытие аквапарка в Нижнем Новгороде снова переносится.

Как сообщил ИА "НТА-Приволжье" источник в администрации Нижнего Новгорода, объект планируется ввести в эксплуатацию во втором полугодии 2021 года.

Судя по всему, это произойдет не ранее сентября, подчеркнул источник. Он также напомнил, что разрешение на строительство данного объекта действует до сентября 2021 года.

"В августе этого точно не произойдет", - отметил собеседник агентства.

Напомним, открытие многофункционального комплекса "Океанис" с аквапарком хотели приурочить к 800-летию Нижнего Новгорода: объект планировалось ввести в эксплуатацию в августе 2021 года.

Ранее сообщалось, что в июле новые светофоры были введены в эксплуатацию на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде напротив аквапарка.

Также напомним, что в 2017 году, когда компания обратилась за предоставлением проекту статуса приоритетного с оказанием нефинансовых мер государственной поддержки, окончание работ было заявлялось в IV квартале 2019 года. Потом срок был перенесён на сентябрь 2020 года

Позже снова сообщалось о переносе сроков - инвестор объяснял это тем,  что многие подрядные организации ООО "Акватория развлечений" не осуществляли деятельность в период режима повышенной готовности, поставщики оборудования не имели возможности осуществить поставки вследствие необходимости при доставке товара пересекать границу РФ. 

Изначально завершение строительства аквапарка на проспекте Гагарина планировалось в 2016 году.

СПРАВКА
Многофункциональный комплекс "Океанис" на пр.Гагарина, 60 в Нижнем Новгороде, по пректу, включает:

- закрытый аквапарк круглогодичного посещения на 1,5 тыс. человек одновременного посещения, включающий в себя зону водных аттракционов (девять полноразмерных горок), а также детский комплекс, термальный блок с различными видами бань и саун (более 21 вида – инфракрасные бани, парильные римские, финская сауна, комплекс хамам и другие), зону фитнеса.

- торговый центр с предприятиями общественного питания, гипермаркетом и детской развлекательной зоной, включающий в себя подземную парковку.

Площадь непосредственно аквапарка составит порядка 40 тыс. кв. м.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111