Реклама
Общество

"Пусть на берегу вас всегда ждут близкие и любимые люди!" - Глеб Никитин

"Пусть на берегу вас всегда ждут близкие и любимые люди!" - Глеб Никитин Нижний Новгород. 25 июля. НТА-Приволжье — "Пусть на берегу вас всегда ждут близкие и любимые люди!" - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области,
Глеб Никитин направил поздравление с Днём ВМФ.
      
В частности, подчёркивается, что для Нижегородской области и Нижнего Новгорода этот праздник имеет особое значение, т. к. развитие города и региона столетиями было связано с водными путями.

"Главным залогом успешного использования водных артерий испокон веков являлась их безопасность. Это формировало особый, "волжский" характер. Здесь жили смелые люди, готовые открывать для себя новое. Именно с Волги началось рождение России как великой морской державы. Мы дорожим свидетельствами, связанными с пребыванием в нашем городе Петра Великого, чтим память судостроителей, живших и работавших в Нижегородской области. Недаром одним из символов города является "Катер-герой" установленный у подножия Чкаловской лестницы", - обратил внимание Глеб Никитин.

Особые слова благодарности губернатор направил ветеранам, которые, рискуя жизнью, защищали Родину на водных просторах.

"В этой профессии немало романтики, но ещё больше - каждодневного сложнейшего труда, требующего огромного профессионализма. При этом ничто так не сплачивает людей, как работа в команде. Вы знаете цену настоящей дружбе и передаете эти традиции новым поколениям", - сказал Глеб Никитин.

Отметил глава региона и подвиг тружеников тыла, трудившихся для укрепления обороноспособности родной страны.

"Горьковская область сыграла колоссальную роль в становлении и развитии флота СССР. Особой страницей в этой летописи, конечно же, является победа в Великой Отечественной войне", - заявил он.

В заключение председатель нижегородского правительства пожелал всем причастным здоровья и благополучия.

"Пусть на берегу вас всегда ждут близкие и любимые люди!" - резюмировал Глеб Никитин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 сентября 111