Общество

Нижегородские пункты вакцинации от Covid-19 отобразили в картографических приложениях

Нижегородские пункты вакцинации от Covid-19 отобразили в картографических приложенияхНижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье — Нижегородские пункты вакцинации от Covid-19 отобразили в картографических приложениях.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, пункты вакцинации от коронавирусной инфекции Covid-19 теперь можно найти в "Google Картах" и "Яндекс.Картах".

Для пользователю достаточно ввести запрос "Пункт вакцинации от Covid-19" в строке поиска. Здесь же можно сразу часы их работы или позвонить по горячей линии, чтобы проконсультироваться. Кроме того, в "Google Картах" в карточки пунктов вакцинации добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы.

На картах собраны данные почти о 6 тыс. объектов по всей стране. Как отмечается, работа с картографическими сервисами была проведена министерством здравоохранения РФ, Росздравнадзором и АНО "Диалог Регионы".

"Данные по всей стране собраны специалистами центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты – как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется", - обратил внимание первый заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Кирилл Истомин.

По словам руководителя ЦУР Нижегородской области Алексея Ушакова, от жителей региона фиксировалось множество вопросов о вакцинации.

Ранее Роспотребнадзор потребовал обязательной вакцинации отдельных категорий граждан в регионе. Изменениями от 23 июля к ним добавлены работники гостиничной сферы и курьеры

В связи с ажиотажем, вакцины "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" в регионе закончились. К настоящему времени их запасы пополнены. Кроме того, поступила партия "Спутник Лайт".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября