Реклама
Общество

Специальные щетки-чесалки для животных установили в нижегородском зоопарке "Лимпопо"

Специальные щетки-чесалки для животных установили в нижегородском зоопарке "Лимпопо"Нижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье – Специальные щетки-чесалки для животных установили в нижегородском зоопарке "Лимпопо". Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

В частности, конструкции чешского производства уже появились в вольерах у зубров, яков, овцебыков и хайлендов.

Также в ближайшее время аналогичными устройствами смогут воспользоваться верблюды и ряд других обитателей Лимпопо.

Для животных данные универсальные конструкции выполняют сразу несколько важнейших функций: гигиеническую (очищают кожу от загрязнений и лишней шерсти), лечебно-профилактическую (массируют мышцы, улучшают подкожное кровообращение) и развлекательную (животные нередко используют устройство в качестве своеобразной игрушки-бодалки).

"Самоочищение для животных – залог хорошего самочувствия и настроения, это наиважнейший процесс. К тому же определённые физиологические процессы, например, линька, происходят независимо от того, в зоопарке ли проживает животное или в естественной среде. И если в природе натуральной чесалкой для того же зубра служат кусты и деревья, в зоопарке эту функцию на себя возьмут специальные устройства", - отметил генеральный директор нижегородского зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин.

Отмечается, что все конструкции выполнены из нержавеющих материалов, которые устойчивы как к низким, так и высоким температурам.

Ранее сообщалось, что музей СССР готовится к открытию в нижегородском "Лимпопо".

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 сентября 111