Реклама
Общество

Иммерсивное образование с VR-технологией планируется внедрить во всех школах Нижнего Новгорода

Иммерсивное образование с VR-технологией планируется внедрить во всех школах Нижнего НовгородаНижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье — Иммерсивное образование с VR-технологией планируется внедрить во всех школах Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в трёх школах установлено оборудование для обучения с использованием технологии виртуальной реальности.

Первым таким предметом станет курс ОБЖ

Планируется, что до конца года во всех городских школах внедрят иммерсивное образование.

При презентации проекта "Иммерсивная школа. VRШкола. Модуль VRОБЖ" в школе №123 глава города Юрий Шалабаев вместе с педагогами ознакомился с особенностями нового педагогического подхода.

"Такой современный формат близок детям и должен сказаться на восприятии учебного материала, повысить качество образования. До конца года постараемся реализовать проект во всех нижегородских школах. Думаю, мы будем одними из первых, кто вовлечет в него все городские общеобразовательные школы", - прокомментировал он.

Чиновник добавил, что создавали программу нижегородские разработчики.

На уроках будут отрабатываться такие ситуации, как поведение при пожаре, при различного рода авариях, основы первой помощи и выживания в неблагоприятной среде. Дети поделятся на команды и пройдут различные испытания в виде практических игр.

"Это возможность прожить в формате некоторого квеста с погружением вполне серьёзные ситуации. И, если, не дай бог, ребенок попадёт в такую ситуацию, он сможет быстро сориентироваться", – обратил внимание директор школы №123 Борис Котельников.

По словам разработчиков, уже этой осенью они собираются запустить новые образовательные модули – по химии, физике и биологии. На очереди – мировая культура, история и технология.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111