Реклама
Общество

Вредные бактерии нашли в куриных полуфабрикатах нижегородского производства

Нижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье — Вредные бактерии нашли в куриных полуфабрикатах нижегородского производства.

Об этом свидетельствуют данные экспертизы, проведенной сотрудниками лаборатории Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Исследовались нижегородские продукты - крылышки в маринаде, филе бедра, куриный фарш. По итогам проверки выданы рекомендации по устранению нарушений.

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ "Нижегородский референтный центр", показатель КМАФАнМ - это общая бактериальная обсемененность. Данный критерий позволяет обнаружить при температуре +30 градусов в течение 48-72 часов все группы микроорганизмов, растущие на определенных средах.

Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах может привести к пищевому отравлению с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

Ранее сообщалось, что сальмонеллу нашли в нижегородских полуфабрикатах из мяса птицы.

Известно, что сальмонелла, попав в организм человека, может вызвать токсикоинфекции, которые могут привести к поражению желудочно-кишечного-тракта и обезвоживанию.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111