Общество
Вредные бактерии нашли в куриных полуфабрикатах нижегородского производства
Нижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье — Вредные бактерии нашли в куриных полуфабрикатах нижегородского производства.
Об этом свидетельствуют данные экспертизы, проведенной сотрудниками лаборатории Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Исследовались нижегородские продукты - крылышки в маринаде, филе бедра, куриный фарш. По итогам проверки выданы рекомендации по устранению нарушений.
Как сообщили в пресс-службе ФГБУ "Нижегородский референтный центр", показатель КМАФАнМ - это общая бактериальная обсемененность. Данный критерий позволяет обнаружить при температуре +30 градусов в течение 48-72 часов все группы микроорганизмов, растущие на определенных средах.
Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах может привести к пищевому отравлению с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.
Ранее сообщалось, что сальмонеллу нашли в нижегородских полуфабрикатах из мяса птицы.
Известно, что сальмонелла, попав в организм человека, может вызвать токсикоинфекции, которые могут привести к поражению желудочно-кишечного-тракта и обезвоживанию. Регион: Н. Новгород
Об этом свидетельствуют данные экспертизы, проведенной сотрудниками лаборатории Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Исследовались нижегородские продукты - крылышки в маринаде, филе бедра, куриный фарш. По итогам проверки выданы рекомендации по устранению нарушений.
Как сообщили в пресс-службе ФГБУ "Нижегородский референтный центр", показатель КМАФАнМ - это общая бактериальная обсемененность. Данный критерий позволяет обнаружить при температуре +30 градусов в течение 48-72 часов все группы микроорганизмов, растущие на определенных средах.
Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах может привести к пищевому отравлению с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.
Ранее сообщалось, что сальмонеллу нашли в нижегородских полуфабрикатах из мяса птицы.
Известно, что сальмонелла, попав в организм человека, может вызвать токсикоинфекции, которые могут привести к поражению желудочно-кишечного-тракта и обезвоживанию. Регион: Н. Новгород
Цену на муку в Чувашии стабилизируют за счет материального резерва региона
Регион: Чувашия
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Россельхознадзор изымает из обращения серии ветеринарных препаратов
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Йетина мать, Черное сердце Америки: в Мордовии выявили запрещённые сорта семян
Регион: Мордовия
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Комментарии