Реклама
Общество

Лося спасли из заброшенного колодца в Нижегородской области

Лося спасли из заброшенного колодца в Нижегородской областиНижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье — Лося спасли из заброшенного колодца в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, провалившегося в старый заброшенный колодец лося спасли в Уренском районе.

Двухгодовалого самца в бедственном положении, обнаружили сотрудники подведомственного учреждения Минлесхоза — ГКУ НО "Центр охраны животного мира".

По примерной оценке, копытное провело в яме несколько дней, и выбраться самостоятельно ему бы не удалось. Молодой зверь весит около 200 кг. Чтобы его вызволить потребовалось использовать трактор.

После извлечения из ямы ветврач поставила лосю капельницы и сделала инъекции.

Как отмечается, в настоящее время жизни и здоровью сохатого ничего не угрожает. Отдохнув и окрепнув, он вернулся обратно в лес.

Сотрудники Минлесхоза выражают благодарность всем, кто принимал участие в спасении лесного обитателя. Однако обращают внимание, что не стоит пытаться спасти дики животных самостоятельно. При обнаружения их в бедственном положении следует обращаться на "Зелёный телефон" Минэкологии: 433-22-11 или на номер 112.

Ранее сообщалось, что раненого детёныша косули спасли в Нижегородской области.

Напомним, в регионе реализуют программу "Охрана объектов животного мира Нижегородской области", утверждённую губернатором Глебом Никитиным. В 2021 году численность лосей на территории региона увеличилась до 18 тыс. особей (в 2020 году – 16,4 тыс.).

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 сентября 111