Реклама
Общество

Представители инвестора сообщили о стоимости билета на колесо обозрения возле нижегородской канатной дороги

Нижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье — Представители инвестора сообщили о стоимости билета на колесо обозрения возле нижегородской канатной дороги.

Открытие колеса обозрения возле нижегородской канатной дороги ожидается в первой половине августа, сообщает сайт pravda-nn.ru.

Сейчас проходит монтаж первых кабинок, которые потом будут брендироваться. Инвестор ООО "Нерпа" также заявил, что в первых числах августа будет проходить тестовый запуск.

"Стоимость билета на аттракцион будет меняться в зависимости от дня недели, времени суток и количества оборотов колеса. Варьироваться цены будут от 150 рублей с человека за 1 оборот колеса в будни с 10 до 12. Для детей дошкольного возраста (до 6 лет) посещение колеса будет бесплатным, маломобильные граждане и двое их сопровождающих смогут прокатиться на колесе за 150 рублей с человека за 1 оборот и 250 рублей за 2 оборота", — сообщили представители ООО "Нерпа".

В настоящее время обсуждается вопрос предоставления скидок и льготных билетов для других групп населения. 

 Напомним, высота аттракциона составит 50 м. Относительно реки самая высокая точка конструкции достигнет 120 м. Предусмотрено 18 кабинок: стандартные, кабинка с широкими дверями для маломобильных граждан, а также "TikTok-кабинка" — с небольшой сценой для записи коротких видео для соцсети.

Колесо обозрения может использоваться круглогодично при температуре от -30 до +40 градусов. Все кабинки будут полностью застеклены, оснащены климат-контролем и мультимедийной системой.

Конструкция должна выдерживать ветровую нагрузку этой местности, но при сильном ветре, метели или других неблагоприятных погодных условиях работа будет приостанавливаться.

С обеих сторон колеса планируется яркая иллюминация.

Как сообщалось ранее, инвестиционная составляющая данного проекта - около 100 млн рублей.

СПРАВКА:

ООО "Нерпа" зарегистрировано в Перми в 2015 году. Генеральный директор Габдуллин Тимур Рашидович. Основным видом деятельности компании является зрелищно-развлекательная прочая деятельность. Размер уставного капитала 10 тыс. рублей.

Колесо обозрения разработано на заводе ООО "Сталь-Дизайн". Главный конструктор - Юрий Дворецков. Это 56 колесо обозрение, созданное компанией. Из них ООО "Нерпа" уже установило четыре объекта.


Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 сентября 111