Общество

Новый дом в Вознесенском районе для многодетной семьи построен по поручению Глеба Никитина

Новый дом в Вознесенском районе для многодетной семьи построен по поручению Глеба НикитинаНижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье – Новый дом в Вознесенском районе для многодетной семьи построен по поручению Глеба Никитина.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 30 июля 2021 года многодетная семья Натальи Шах из Вознесенского района переехала в новый дом, построенный на средства, выделенные по поручению главы региона.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 ноября 2020 года в частном доме в поселке Сарма на ул. Железнодорожной, где проживала многодетная семья, произошел пожар
.
В результате ЧС огонь полностью уничтожил двухэтажный жилой дом, а также все хозяйственные постройки.

Губернатор Нижегородской области, секретарь НРО "Единой России Глеб Никитин поручил оказать семье материальную помощь, психологическую поддержку, а также обеспечить условия для обучения детей из пострадавшей семьи в образовательных организациях.

Был найден временный вариант жилья, после чего началось строительство нового дома. Из резервного фонда правительства региона, бюджетов администрации Вознесенского района и сельской администрации было выделено более 3 млн рублей.

"Потеря своего дома - большое горе, а новоселье - большая радость. Хорошо, что временной промежуток между этими событиями оказался сравнительно небольшим. Желаю, чтобы жизнь на новом месте была радостной и светлой", - сказал Глеб Никитин.

Общая площадь двухэтажного дома 160 кв. м, все коммуникации подведены в здание.

С новосельем Наталью Шах и ее восьмерых несовершеннолетних детей, шесть из которых приемные, также поздравили глава МСУ Вознесенского района Иван Мартынов и депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова.

Фото Юрий Шляпугин

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября