Общество

Список претендентов на премию Нижнего Новгорода определён в номинации "Медицина"

Список претендентов на премию Нижнего Новгорода определён в номинации "Медицина"Нижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье — Список претендентов на премию Нижнего Новгорода определён в номинации "Медицина".

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава города Юрий Шалабаев утвердил шорт-лист премии Нижнего Новгорода в номинации "Медицина". Как отмечается, в этом году такая номинация представлена впервые.

В перечень включены:
- работа "Организация и опыт работы Городского эндокринологического центра Нижнего Новгорода" авторского коллектива больницы №33 Ленинского района в составе: главврач Павел Зубеев; заместитель главного врача по лечебной работе, клинический фармаколог Игорь Мотылев; заведующая Городским эндокринологическим центром, врач – эндокринолог Наталья Подпругина; заведующая отделением диабетической ретинопатии и микрохирургии глаза, врач – офтальмолог Татьяна Соколова; заведующая отделением хирургии и руководитель отделения спасения нижних конечностей с участием специалистов Республики Куба, врач – хирург Юлия Щербакова;
- работа "Организация службы оказания экстренной медицинской помощи больным с острым аортальным синдромом" (ОАС) коллектива кардиохирургической клинической больницы им. Академика Б.А. Королева в составе: Максимов Антон Леонидович – главный врач; Гамзаев Алишир Баги Оглы – врач сердечно-сосудистый хирург; Журко Сергей Александрович – врач сердечно-сосудистый хирург; Домнин Степан Евгеньевич – врач анестезиолог-реаниматолог; Сухова Марина Борисовна – заведующий рентгенодиагностическим отделением, врач-рентгенолог;
- работа "Уникальные технологии организации медицинской помощи больным с COVID-19 с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и хирургической патологией" городской клинической больницы № 5 Нижегородского района;
- работа "Модель эффективного COVID госпиталя экспертного уровня на основе технологий бережливого производства" Приволжского окружного медицинского центра ФМБА России.

Всего на конкурсный отбор премии Нижнего Новгорода в этом году поступило 97 заявок. Проекты рассматривались экспертами в различных отраслях – от литературы и образования до IT-технологий и медицины. Больше всего работ получено в номинации "Образование" – 27. На втором месте по количеству поданных заявок – 10 – номинации "Социальные проекты, волонтерство и благотворительность" и "Культура и искусство". На номинацию "Медицина" получено восемь заявок. Самыми немногочисленными по количеству заявок стали "Наука, инновации и IT-технологии" и "Предпринимательство и туризм" - по три заявки.

Ранее сообщалось, что в 2021 году количество номинаций, в которых будет вручаться премия Нижнего Новгорода, увеличено с восьми до 12. Кроме того, в этом году участникам была предоставлена возможность заявить свои проекты по новым номинациям: "Наука, инновации и IT-технологии", "Литература", "Массовые мероприятия" и "Медицина". Также с 10 до 15 увеличили количество премий. Как и в прошлом году, лауреаты получат по 100 тыс. рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября