Реклама
Общество

Патогенные микроорганизмы выявлены в мясных полуфабрикатах нижегородского производства

Патогенные микроорганизмы выявлены в мясных полуфабрикатах нижегородского производстваНижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье — Патогенные микроорганизмы выявлены в мясных полуфабрикатах нижегородского производства.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра, в двух пробах мясных полуфабрикатов категории В — фарш "Пэрэмэч" и котлетах "Казан" — выделены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы.

Согласно информации, оба продукта произведены в Нижегородской области.

Как отмечается, исследования проводились сверх госзадания. Заказчику выданы рекомендации по устранению нарушений в соответствии с нормами.

Ранее сообщалось, что сальмонеллу нашли в нижегородских полуфабрикатах из мяса птицы.

Известно, что сальмонелла, попав в организм человека, может вызвать токсикоинфекции, которые могут привести к поражению желудочно-кишечного-тракта и обезвоживанию.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 сентября 111