Реклама
Общество

"Поезда здоровья" побывали в 234 населенных пунктах Нижегородской области

Фото предоставлено министерством здравоохранения Нижегородской областиНижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — С апреля 2021 года мобильные лечебно-диагностические лаборатории "Поезда здоровья" побывали в 234 населенных пунктах Нижегородской области.

Медуслуги получили свыше 36 тысяч граждан.

Консультациями "узких" специалистов воспользовались 18 тысяч человек. Организовано более 46 тысяч исследований.

11 822 человека получили направления на дополнительное обследование, 1 575 человек на госпитализацию.

Ранее
 сообщалось, что свыше 15,5 млрд рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Нижегородской области за 5 лет.

"Региональная программа "Модернизация первичного звена в Нижегородской области" утверждена в декабре, в целом на нее планируется направить беспрецедентную сумму – 15,58 млрд рублей - в течение пяти лет. Это средства и федерального, и регионального бюджетов", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин дал поручение с 1 июля вернуться к активному проведению профосмотров и диспансеризации.

Глава государства отметил, что в скором времени будут приняты меры по наращиванию мощностей диагностических мобильных комплексов для регионов. 

Правительству России поручено принять дополнительные меры по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также от гепатита С.

СПРАВКА:

Инициатива губернатора Глеба Никитина "Поезда здоровья" помогает в решении задач сразу нескольких федеральных и региональных проектов, реализуемых в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Прежде всего это борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и популяризация программы "Здоровое долголетие", а также реализация стратегии развития региона в области здравоохранения.

Нацпроект "Здравоохранение" реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года.


Фото предоставлено министерством здравоохранения Нижегородской области.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 сентября 111