Общество

Итоги конкурса детских рисунков и видеооткрыток "Город трудовой доблести" подвели в Дзержинске

Итоги конкурса детских рисунков и видеооткрыток "Город трудовой доблести" подвели в ДзержинскеНижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье — Итоги конкурса детских рисунков и видеооткрыток "Город трудовой доблести" подвели в Дзержинске.

Как сообщается на сайте нижегородского отделения "Единой России", определены победители и призеры городского конкурса детских рисунков и видеооткрыток, проходившего с 12 по 19 июля в поддержку голосования за присвоение Дзержинску звания "Город трудовой доблести". В конкурсе приняли участие воспитанники, педагоги и родители более 30 дошкольных образовательных учреждений города: 71 человек – в конкурсе рисунков и 68 конкурсантов – в конкурсе видеооткрыток.

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Глеб Никитин поблагодарил всех, кто принял участие в конкурсе.

"Это тот самый случай, когда участие детей имеет особую ценность. Каждый из юных дзержинцев, сделавший работу, задумался об очень важных вещах, вспомнил историю своей семьи, по-новому взглянул на родной город. Этот тот самый шаг, с которого начинается осознанный патриотизм, зарождается любовь к малой родине. Активность и интерес жителей города к этой теме говорит о том, что почетное звание востребовано и у самих жителей. Мы обязательно продолжим поддерживать и отстаивать эту инициативу", - сказал Глеб Никитин.

Все участники получат грамоты, а победители и призеры будут награждены дипломами. Работы, признанные лучшими, размещены на сайте дзержинск-за.рф, на котором проходит голосование за присвоение Дзержинску звания "Город трудовой доблести".

"Рад, что конкурс вызвал такой интерес у самых маленьких дзержинцев, их педагогов и родителей. Несмотря на то, что голосовать дети пока не могут, они поддержали инициативу присвоения Дзержинску почетного звания по-своему и, уверен, узнали о городе и его истории много нового. Увидел много рисунков, где изображены наши заводы, работавшие в годы Великой Отечественной войны, и труженики тыла за работой, а в видеооткрытках - красивые виды современного Дзержинска и стихи, которые читают сами ребята. Благодарю всех участников!" - сказал глава города, секретарь местного отделения партии Дзержинска Иван Носков.

В номинации "Мой город - город трудовой доблести" (рисунок) победителями стали воспитанники детских садов №№ 62, 125 и 133 Тимофей Кудряшов, Егор Шейко и Анастасия Егорова. Второе место поделили воспитанница детского сада № 109 Софья Савельева и воспитатели детских садов №№ 3 и 140 Елена Суслова и Ирина Казанцева. На третьем – коллективная работа воспитанников МБДОУ №119 Олеси Бакотовой, Максима Егорова, Максима Сергеева, Матвея Фофанова, Романа Усанова и Матвея Савичева, а также видео воспитанницы детского сада №145 Ольги Кирилловой и ее мамы Елены Павловны и воспитанников МБДОУ № 67 и 109 Никиты Рябинина и Дмитрия Вдовина.

В номинации "Любимому городу" (видеооткрытки) первое место заняла старшая подготовительная группа детского сада №35, Виктор Федоров из детского сада №132, коллективы воспитанников детских садов №№127, 115 и 130, на втором - воспитатель МБДОУ №82 Ольга Журавлева и ее внук Климентий, на третьем – Екатерина Бородаева из детского сада №133.

Напомним, с предложением начать сбор подписей в поддержку присвоения Дзержинску звания "Город трудовой доблести" выступил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин.

С 17 июля 2021 года проходит голосование за присвоение Дзержинску почетного звания. Поддержать инициативу может любой житель Дзержинска и всей России. Оставить свой голос можно на сайте дзержинск-за.рф.

2 июля 2020 года указом президента РФ Владимира Путина звание "Город трудовой доблести" было присвоено Нижнему Новгороду. С инициативой создания оргкомитета по сбору подписей за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания  выступило региональное отделение партии "Единая Россия". В голосовании приняли участие 846 тыс. человек. 

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 октября