Общество

Больше половины школ Автозаводского района Нижнего Новгорода приняты к новому 2021-2022 учебному году

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье – Больше половины школ Автозаводского района Нижнего Новгорода приняты к новому 2021-2022 учебному году, сообщает пресс-служба мэрии.

В администрации Автозаводского района города уточнили, что на сегодняшний день приняты 24 из 36 общеобразовательных организаций, одно из двух учреждений дополнительного образования и четыре из пяти - коррекционных школ.

Планируется, что на этой недели комиссия посетит и оставшиеся учебные заведения, которые необходимо принять перед новым учебным годом. В ходе проверок идет контроль объектов безопасности, в том числе, противопожарных систем, готовность санузлов, отсутствие протечек на крышах, в обязательном порядке - готовность пищеблока, работа холодильного и другого технологического оборудования, функционирование искусственного освещения в соответствии с требованиями СанПин, а также обеспеченность кабинетов регулируемой удобной мебелью, которая должна соответствовать возрасту ученика.

Сотрудники полиции проверяют антитеррористическую безопасность учреждений образования, наличие системы видеонаблюдения, целостность ограждения, пропускной режим.

Напомним, что из бюджета Нижнего Новгорода на выполнение текущего ремонта в образовательных организациях района выделено более 22 млн рублей. На пищеблоки школ района закуплено новое оборудование на сумму 13,4 млн рублей.

Кроме того, все образовательные учреждения района обновили школьную мебель, компьютерную и интерактивную технику.

В настоящее время в школах завершается косметический ремонт учебных кабинетов и коридоров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября