Общество

"Легендарные "Стрижи" продемонстрировали виртуозное выполнение фигур высшего пилотажа", - Евгений Люлин

"Легендарные "Стрижи" продемонстрировали виртуозное выполнение фигур высшего пилотажа", - Евгений ЛюлинНижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — "Легендарные "Стрижи" продемонстрировали виртуозное выполнение фигур высшего пилотажа", - сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя выступление пилотажной группы в рамках Кубка В.П. Чкалова по авиационным гонкам "Формула-1".

Согласно информации, мероприятие в рамках Кубка В.П. Чкалова по авиационным гонкам "Формула-1" в поршневом и реактивном классах самолетов входит в программу празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

Летчики продемонстрировали групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29 над акваторией Волги и Оки. В комплекс показательных выступлений "Стрижей" входят такие пилотажные порядки, как: "пирамида", "молот", "звезда", "стрела", "крест" и "крыло".

"Легендарные "Стрижи" в Нижнем Новгороде – это невероятное зрелище! Выступление блестящее, все зрители были в восторге от такого виртуозного выполнения фигур высшего пилотажа! Такие демонстрационные полеты, мастерское владение техникой доказывают всем, что Россия – великая авиационная держава. Мне очень близка авиация, ведь четверть века я проработал на авиационном заводе "Сокол", - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.

Напомним, что Кубок В. П. Чкалова по авиационным гонкам "Формула-1" в поршневом и реактивном классах самолетов проходит в Нижнем Новгороде.

Место проведения соревнований – над акваторией Волги в районе Волжской набережной. Летчики состязались в скоростном пилотировании самолета по специально установленной воздушной трассе с правильным прохождением воздушных ворот за минимально возможное время на предельно малой высоте.

Протяженность трассы над акваторией составила около 4 километров. Она имеет форму замкнутой петли с четырьмя воздушными воротами, каждые из которых будут образованы двумя надувными пилонами высотой 25 метров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября