Общество

"Шахматный дом" в Нижнем Новгороде планируют открыть 20 августа

"Шахматный дом" в Нижнем Новгороде планируют открыть 20 августаНижний Новгород. 18 августа. НТА-Приволжье – "Шахматный дом" в Нижнем Новгороде планируют открыть 20 августа. Об этом ИА "НТА-Приволжье" сообщил собственник объекта, предприниматель Ваган Багдасарян.

По его словам, все работы на объекте культурного наследия, известном как "Шахматный дом", полностью завершились.

"В эту пятницу, 20 числа, планируем открыть его. Жители города и гости смогут прийти и посмотреть", - отметил Ваган Багдасарян.

По планам собственника, в здании на Пискунова,35 возможно появление шахматного клуба, в котором смогут играть как молодежь, так и взрослые нижегородцы (за умеренную абонентскую плату). Ваган Багдасарян отметил, что планирует серьезно заняться развитием шахмат в Нижнем Новгороде, а данное здание после окончания ремонтных работ станет подходящей площадкой для тренировок шахматистов всех возрастов.

Что касается открытия Мытного рынка в Нижнем Новгороде, то, по словам собственника, оно переносится на следующую неделю, предположительно на 25 августа. Перенос открытия связан с продолжением работ по благоустройству прилегающей территории: в районе Мытного рынка продолжается ремонт фасадов зданий, дорог и тротуаров.

Напомним, реставрация Шахматного дома началась в апреле 2019 года. Разрешение на проведение работ было выдано на срок до 29 августа 2020 года. Исторический фасад со склонёнными над шахматной доской фигурами и уникальной дверью из ценных пород дерева планировалось сохранить. Владелец здания Ваган Багдасарян ранее говорил, что  здесь будет возведён шахматный клуб.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября