Общество
Сальмонеллы выявлены в мясных полуфабрикатах нижегородского производства
Нижний Новгород. 20 августа. НТА-Приволжье — Сальмонеллы выявлены в мясных полуфабрикатах нижегородского производства.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", сверх госзадания исследованы три пробы мясных полуфабрикатов местного производителя.
В образцах было выявлено наличие патогенных микроорганизмов – сальмонелл.
Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.
Ранее сообщалось, что возбудитель листериоза обнаружен в котлетах нижегородского производителя.
СПРАВКА
Сальмонеллы - бактерии, приводящие при попадании в организм человека к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Обладают устойчивостью к действию многих факторов окружающей среды: солению, копчению и замораживанию, способны выжить при температуре -82 градусов и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу минимум 10 минут при +75 градусов. Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", сверх госзадания исследованы три пробы мясных полуфабрикатов местного производителя.
В образцах было выявлено наличие патогенных микроорганизмов – сальмонелл.
Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.
Ранее сообщалось, что возбудитель листериоза обнаружен в котлетах нижегородского производителя.
СПРАВКА
Сальмонеллы - бактерии, приводящие при попадании в организм человека к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Обладают устойчивостью к действию многих факторов окружающей среды: солению, копчению и замораживанию, способны выжить при температуре -82 градусов и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу минимум 10 минут при +75 градусов. Регион: Н. Новгород
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах
Регион: Чувашия
Комментарии