Реклама
Общество

Электричку в честь строителей бронепоезда "Козьма Минин" запустили в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье – Электричку в честь строителей бронепоезда "Козьма Минин" запустили в Нижнем Новгороде, сообщает НРО ВОД "Волонтеры Победы".

На железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода 23 августа представили брендированный электропоезд, которому присвоено имя почетного железнодорожника, участника Великой Отечественной войны, уроженца Ветлужском районе региона Алексея Семеновича Потехина.

Организаторами проекта стали НРО ВОД "Волонтеры Победы" совместно с Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией.

Алексей Семенович Потехин принимал участие в строительстве бронепоезда "Козьма Минин", в 1942 по 1945 годы он прошел боевой путь до Франкфурта-на-Одере. До 1973 года работал на Горьковской железной дороге.

В ходе торжественной части депутат Госдумы РФ Артем Кавинов напомним, что 10 лет назад именем одного из нижегородцев - Александра Перова – майора "Альфы", Героя России, который отдал свою жизнь, защищая детей в Беслане, был назван электропоезд.

Артем Кавинов также выразил уверенность, что это не последний электропоезд, который носи имя героя. "Карта героев Нижегородской области большая – нам есть еще много о ком рассказать", - добавил парламентарий.

В трех вагонах электрички размещена биография Алексея Потехина, один вагон посвящен вкладу города Горького в Победу в Великой Отечественной войне. На стенах представлена информация о работе промышленных предприятий и вкладе тружеников тыла в Победу над врагом, участии районов города в Великой Отечественной войне, достижениях в сельском хозяйстве и общие факты о помощи фронту.

Электропоезд будет курсировать по Нижнему Новгороду и области, в частности, на маршрутах "Городской электрички", а также в Ветлугу, на родину Алексея Семеновича Потехина.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111