Общество

Глеб Никитин рассказал Михаилу Мишустину о программе капитального ремонта школ в Нижегородской области

Глеб Никитин рассказал Михаилу Мишустину о программе капитального ремонта школ в Нижегородской областиНижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Глеб Никитин рассказал председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, который 26 августа посетил Нижний Новгород с рабочим визитом, о реализации программы капитального ремонта школ в регионе.

Как сообщается на сайте регионального отделения партии, в ходе поездки Михаил Мишустин посетил гимназию имени А.С. Пушкина в Нижнем Новгороде. Вместе с премьер-министром в гимназии побывали полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы (фракция «Единой России») Андрей Макаров.

Здание школы построено в 1939 году и, как отметила директор гимназии Татьяна Калмыкова, оно давно требовало ремонта.

Как сказал Глеб Никитин, по региональной программе капитального ремонта на этот год были выделены средства на ремонт кровли и фасада здания гимназии №25. Полный комплексный ремонт был запланирован на 2023-2024 годы.

В ходе визита прошло обсуждение возможности включения гимназии в федеральную программу капитального ремонта школ. Сейчас такая программа разрабатывается по поручению Президента России Владимира Путина.

«Коллеги – «Единая Россия», Андрей Михайлович Макаров, когда мы по регионам ездим, постоянно настаивают: главное – навести порядок. Я уверен, что компиляция регионального и федерального бюджетов даст нам абсолютно точный результат, который мы предъявим, и в 2024 году решим эти задачи», - сказал Михаил Мишустин.
    
«Мы уже подготовили программу и в ближайшее время все параметры утвердим. Отработали с Минфином, с партией «Единая Россия», с регионами. Планируем в 2022-2023 годах, как сказал Президент, вдвое увеличить количество отремонтированных зданий – их будет уже три тысячи. На 2022 год заложено 56 миллиардов рублей. И важно, что предусмотрены не только ремонт фасадов и кровли, но и закупка нового оборудования», - сказал Сергей Кравцов.

Губернатор Нижегородской области сообщил, что в случае, если гимназия №25 будет включена в федеральную программу, то провести ремонт в ней можно будет уже в следующем году.

Как подчеркнул Глеб Никитин, региональная программа капитального ремонта школ стартовала в 2019 году, затем в нее включили и ремонт детских садов. За 2019-2020 годы было капитально отремонтировано 313 объектов, в том числе 157 школ, в этом году – 64 школы. За предыдущие два года было выделено 2 млрд рублей, в этом году – 729,6 млн рублей.

«Программа действует до 2024 года и в нее включено 768 объектов. Вообще у нас 868 школ с филиалами, и примерно 60 процентов на момент утверждения программы требовало ремонта», - сказал Глеб Никитин.
Напомним, на Съезде «Единой России» 19 июня Президент Владимир Путин поручил создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября