Реклама
Общество

Чрезвычайная пожароопасность сохранится в Нижегородской области до 3 сентября

Чрезвычайная пожароопасность сохранится в Нижегородской области до 3 сентябряНижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — Чрезвычайная пожароопасность сохранится местами по Нижегородской области до 3 сентября.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", с 31 августа по 3 сентября в большинстве районов региона ожидается высокая (4 класс), местами возможна чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

В частности, в Нижнем Новгороде прогнозируется высокая (4 класс) пожароопасность.

Напомним, при IV классе пожароопасности запрещено:
- посещение лесов;
- применение открытого огня на землях сельхозназначения;
- разведение костров на землях лесного фонда, населённых пунктов и прилегающих территориях;
- использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Ранее сообщалось, что введён межрегиональный режим ЧС на территории Мордовии и Нижегородской области. К настоящему времени лесные пожары в Нижегородской области локализованы

Также сообщалось, что пожарные и военные, занятые в тушении, попали в огненное кольцо посреди леса в Нижегородской области. Пробыв несколько часов в ловушке, им удалось спастись.

Кроме того, напомним, что составлен прогноз вероятности лесных пожаров в ПФО на сентябрь.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 октября 111