Общество

Около 5 тыс. продуктовых наборов передали арзамасцы для борющихся с природными пожарами сотрудников МЧС

Около 5 тыс. продуктовых наборов передали арзамасцы для борющихся с природными пожарами сотрудников МЧСНижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — Около 5 тыс. продуктовых наборов передали арзамасцы для борющихся с природными пожарами сотрудников МЧС.

Как сообщили в администрации Арзамаса Нижегородской области, за 10 дней из местные предприятия собрали и направили в общей сложности около 5 тыс. продуктовых наборов в Первомайск и Саров для сотрудников группировки МЧС, задействованных в тушении пожаров.

Как отмечается, с данной инициативой выступил мэр Александр Щелоков.

"Есть большое желание облегчить условия работы для людей, которые выполняют свой профессиональный долг в экстремальной ситуации, рискуют жизнью и здоровьем. Особенно благодарен за поддержку в этом вопросе руководству приборостроительного и машиностроительного заводов", - заявил он.

К формированию пайков привлечены сотрудники муниципальной столовой "Камея". В продуктовый набор входит сытное блюдо, например, это тушеное мясо с гречневой кашей, а также овощи, выпечка и напиток.

Напомним, по инициативе председателя Совета муниципальных образований Нижегородской области, главы Арзамаса Александра Щелокова и при единогласной поддержке всех глав районов часть членских взносов организации за 2021 год направлена на помощь в тушении пожаров на территории г.о.г. Первомайск. На эти средства закупили сухие пайки.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 октября