Общество

Президент подписал указы о единовременной выплате военным и сотрудникам правоохранительных органов

Нижний Новгород. 1 сентября. НТА-Приволжье — Президент подписал указы о единовременной выплате военным и сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщается на сайте нижегородского отделения "Единой России", президент РФ Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате военным и сотрудникам
правоохранительных органов. Он анонсировал выплату на Съезде партии, поддержав предложение одного из лидеров списка партии Сергея Шойгу

Средства поступят в сентябре за счёт федерального бюджета. Их получат все военнослужащие независимо от звания, включая военных курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании приказов командиров, а также на основании исполнительных документов и решений судов не производятся.

Как отметил на Съезде "Единой России" министр обороны Сергей Шойгу, выплата военнослужащим обусловлена уровнем инфляции, который оказался выше прогнозируемого из-за пандемии.

Также на Съезде "Единой России" глава государства поручил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

Говоря о мерах поддержки военнослужащих, эта тема прозвучала ранее на встрече с главы государства с представителями "Единой России", президент предложил распространить их на более широкий круг получателей. Речь идет о единовременной выплате в 15 тыс. рублей.

Напомним, Сергей Шойгу по предложению Владимира Путина возглавил пятерку кандидатов в Госдуму от "Единой России".

Выборы будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В результате жеребьевки, которая прошла 16 августа в Центризбиркоме, "Единая Россия" получила пятый номер в избирательном бюллетене.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 октября