Общество

Четвертая волна коронавируса в Нижегородской области может стать тяжелее третьей

Четвертая волна коронавируса в Нижегородской области может стать тяжелее третьейНижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье – Четвертая волна коронавируса в Нижегородской области может стать тяжелее третьей.

Такое мнение высказал заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в ходе брифинга 3 сентября 2021 года.

По словам нижегородского министра здравоохранения, четвертая волна, скорее всего, начнется ближе к концу сентября.

"И климатические особенности, и то, что мы начали спускаться с третьей волны, и то, что происходит в мире сейчас, говорит об этом. Если посмотреть на мировую статистику, другие страны уже месяц ползут вверх, мы всегда немного запаздываем", - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Замгубернатора также добавил, что с каждой волной Covid-19 растет нагрузка на систему здравоохранения в целом.

"Если мы вспомним первую волну и сопоставим с третьей волной - это небо и земля и по тяжести пациентов, и по эффективности лечения, и по развитию инфекционного процесса в организме человека. Все очень сильно ускорилось и утяжелилось. Для того, чтобы тяжесть эту снизить, единственная возможность - это вакцинация", - уточнил замгубернатора региона.

Давид Мелик-Гусейнов привел в качестве примера Израиль, где сейчас идет подъем заболеваемости. В стране подавляющее число людей вакцинировалось и это отразилось на показателях смертности. Они сейчас ниже, чем в первую и вторую волны, сказал глава нижегородского минздрава.

Накануне было зарегистрировано 403 заражения коронавирусом, 483 пациента выписаны, 25 скончались.

Ранее медики уже объясняли рост количества летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области. Согласно статистики, около 4% нижегородцев заболевают коронавирусом повторно

Напомним также, что в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов. Беременным продлён режим самоизоляции до конца года, а гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендовано сохранять удалённый режим работы. Однако смягчены правила организации и посещения массовых мероприятий.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября