Общество

Проект по предотвращению абортов "Плюс один" реализуют в Нижегородской области

Проект по предотвращению абортов "Плюс один" реализуют в Нижегородской областиНижний Новгород. 8 сентября. НТА-Приволжье — Проект по предотвращению абортов "Плюс один" реализуют в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, регион включён в число 10 пилотных, где реализуется социально значимый проект"Плюс один", направленный на предотвращение  искусственного прерывания беременности по желанию женщины.

Его задачи и перспективы обсудили в Нижнем Новгороде 7 сентября.

Согласно информации, главной целью проекта "Плюс один" является улучшение демографической ситуации в России.

"Только женщина может самостоятельно решить, пойти ей на этот шаг или не пойти, но у любой женщины должен быть в обязательном порядке выбор, возможность получить помощь в переосмыслении решения для сохранения беременности", - прокомментировал замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

В частности, в Нижегородской области проект реализует АНО "Центр помощи семье и детям "Ярослава". Здесь беременным организуют психологическое консультирование, оказывают адресную материальную помощь и другие виды поддержки.

Для психологов, социальных работников, волонтёров проводят образовательные курсы по основам профилактики абортов и особенностям работы с кризисной беременностью.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября