Общество

Полуфинал и финал Всероссийского кейс-чемпионата "Молодые решения" пройдут в Нижнем Новгороде

Полуфинал и финал Всероссийского кейс-чемпионата "Молодые решения" пройдут в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — Полуфинал и финал Всероссийского кейс-чемпионата "Молодые решения" пройдут в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Нижний Новгород выбран площадкой для проведения Всероссийского кейс-чемпионата в сфере государственного и муниципального управления "Молодые решения".

Участникам чемпионата предстоит решить отраслевые задачи (кейсы). Конкурс проходит в несколько этапов.

Команды студентов и молодых специалистов в составе от 2 до 5 человек могут подать заявки до 20 сентября на сайте молодыерешения.рф. После прохождения регистрации командам отправляются задания, на решение которых дается одна неделя. На основании присланных ответов экспертное жюри отбирает команды, прошедшие на региональный этап.

"Такие соревнования помогают развивать управленческий потенциал в сфере государственной политики и раскрывают карьерные возможности на госслужбе для молодежи. Новые идеи и актуальные решения, предложенные участниками чемпионата, могут быть использованы в работе органов власти региона. А самых талантливых ребят мы пригласим на стажировку в правительство Нижегородской области", – обратил внимание директор областного департамента государственного управления и государственной службы Сергей Бочаров.

Региональный этап для нижегородских команд намечен на октябрь 2021 года на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области. По итогам региональных соревнований в полуфинал выйдут 10 команд из восьми федеральных округов Российской Федерации и две команды, выбранные интернет-сообществом. Полуфинал и финал чемпионата планируется провести в ноябре 2021 года в Нижнем Новгороде.

"Благодаря интеллектуальным состязаниям молодые люди могут решить кейс-задачи, которые по содержанию близки к реальным проблемам региона и страны. Чемпионат – точка соприкосновения идей молодежи и запросов государства на трансформацию госслужбы", – отметила председатель молодежного правительства Нижегородской области Татьяна Старова.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября