Реклама
Общество

Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни ректора ННГАСУ Андрея Лапшина

Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни ректора ННГАСУ Андрея ЛапшинаНижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни ректора ННГАСУ Андрея Лапшина.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, ректор Нижегородского государственного архитекторно-строительного университета Андрей Лапшин скоропостижно скончался на 49-м году жизни.

Губернатор Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Андрея Лапшина.

"Сложно поверить в это трагическое событие. Андрей Александрович был полон сил и планов, активно участвовал в жизни региона, являлся прекрасным профессионалом и руководителем. Университет и вся Нижегородская область понесли тяжелую утрату. Выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Андрея Лапшина", - сказал Глеб Никитин.

Напомним, Андрей Лапшин возглавлял ННГАСУ с 2013 года.

СПРАВКА
Лапшин Андрей Александрович родился 20 июля 1973 года в рабочем посёлке Тонкино Горьковской области.

Педагогическую деятельность в ННГАСУ начал в 2000 году, занимая должности ассистента, старшего преподавателя, доцента, профессора кафедры металлических конструкций. Учёное звание доцента по кафедре металлических конструкций присвоено 15 декабря 2010 года.

С августа 2013 года – и. о. ректора ННГАСУ. В марте 2014 года избран на конференции работников университета и утверждён приказом Министра образования и науки Российской Федерации в должности ректора ННГАСУ.

В декабре 2015 года на общественных началах решением штаб-квартиры ЮНЕСКО утвержден на должность заведующего кафедрой ЮНЕСКО "Экологически безопасное развитие крупного региона: бассейна Волги" Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.
С 2015 года входил в состав Общественного совета при Управлении МВД России по г. Нижнему Новгороду.
В 2016 году избран в научно-консультационный совет при Законодательном собрании Нижегородской области.
Член Общественной палаты Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 октября 111