Общество

Проблему дефицита педагогических кадров в южных районах Нижегородской области обсудили в Арзамасе

Нижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — Проблему дефицита педагогических кадров в южных районах Нижегородской области обсудили в Арзамасе.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 10 сентября в Арзамасе провели рабочую встречу, основной темой которой стало решение проблемы дефицита педагогических кадров в южных районах региона.

По словам областного министра образования, науки и молодёжной политики Ольги Петровой, проблема дефицита педагогических кадров в регионе есть, и её надо решать. Согласно информации, многие из прозвучавших предложений будут взяты в проработку.

Как отметила чиновник, Арзамасский филиал ННГУ в перспективе должен стать центром подготовки профессиональных педагогических кадров для всего юга Нижегородской области.

"Мининский университет не сможет готовить кадры для всего региона. Здесь же, в Арзамасе, на базе педагогического кластера, который мы сформировали, и колледжей есть возможность создания такого центра. Во-первых, в Арзамасском филиале ННГУ большое количество заочных мест, а это отличная возможность для выпускников колледжей получить образование в бакалавриате и тем самым расширить направления возможного преподавания предметов.  А во-вторых, я уверена, что сейчас мы усилим роль целевых мест в вузе, которые являются гарантией, что специалист придет и будет работать именно там, где он нужен", - пояснила Ольга Петрова.

Замгубернатора Дмитрий Краснов обратил внимание, что через 3-5 лет уйдут из школ учителя старшего возраста, именно поэтому уже сейчас нужно готовить им смену, чтобы полноценно обеспечивать учебный процесс.

"Мы не можем решать проблему с наскока - вопрос сложный и многовекторный. Поэтому в ближайшее время будет создана рабочая группа, и в конце октября-начале ноября мы вернемся к детальной проработке этого важнейшего вопроса", - подчеркнул он.  

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября