Реклама
Общество

Готовность нового корпуса детсада в Арзамасе для детей ясельного возраста составляет 94%

Нижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — Готовность нового корпуса детсада в Арзамасе для детей ясельного возраста составляет 94%, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Строительство здания на 100 мест осуществляется в рамках нацпроекта "Демография" и адресной инвестпрограммы региона.

Согласно предоставленной информации, подписание контракта на проведение работ состоялось в августе прошлого года. Стоимость работ составила 158,8 млн рублей.

На данный момент строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме, приобретается необходимое оборудование. Объект предполагается сдать в текущем году.

Работы по возведению нового корпуса к детскому саду №34 оценили во время рабочий поездки в Арзамас замгубернатора Дмитрий Краснов и руководитель нижегородского минобра Ольга Петрова.

"Здесь очень дисциплинированный подрядчик, который выполняет все работы чисто, аккуратно и в срок. Полагаю, что таких подрядчиков нужно поддерживать и поощрять", - отметил Дмитрий Краснов.

Как заявил глава Арзамаса Александр Щелоков, с введением нового корпуса детсада №34 появится возможность свести к минимуму очереди в детские сады в микрорайоне №5.

Мэр также сообщил, что впереди начало строительства детского сада на 280 мест, объект планируется возвести до конца 2023 года.

Как сказал Александр Щелоков, подготовлена проектно-сметная документация, получено положительное заключение Госэкспертизы. Максимальная стоимость объекта - 311,3 млн рублей.

"Оба объекта включены в соглашение с Министерством просвещения Российской Федерации", - подчеркнула Ольга Петрова.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области планируется до конца 2021 года построить 20 новых объектов дошкольного образования.

В частности, это будут как новые детсады, так и корпуса уже к существующим

Работы будут вестись в рамках национального проекта "Демография". На это направляется более 2,5 млрд рублей. Таким образом будет обеспечено 3,399 тыс. дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до трёх лет.

"Один из объектов – корпус детского сада в городе Бор на 60 мест – уже построен", - обратил внимание губернатор Глеб Никитин.

По данным главы региона в 2019-2020 годах было введено в эксплуатацию 20 объектов, что позволило создать 1,99 тыс. дополнительных мест для детей в возрасте до трёх лет. Так, 11 объектов, рассчитанных на 1,16 тыс. мест, введено в строй в 2020 году.

Напомним, нацпроект "Демография" утвержден в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111