Общество

ЛУКОЙЛ поддержал акцию по выпуску мальков стерляди в Волгу в Нижегородской области

ЛУКОЙЛ поддержал акцию по выпуску мальков стерляди в Волгу в Нижегородской областиНижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — В Волгу около села Великий Враг Кстовского района 11 сентября были выпущены пять тысяч мальков краснокнижной стерляди.

Традиционная акция в рамках экологического просветительского проекта "#ЭКОПРИВЫКАЙ" была организована Благотворительным экологическим фондом "Цивилизация" при поддержке компании "ЛУКОЙЛ".

"Уже шестой год подряд в первые дни сентября мы выходим на берег Волги в селе Великий Враг. И если в самом начале мы просто очищали береговую зону от мусора, то сейчас помимо этого добавили несколько информационно-просветительских активностей. Прямо на берегу мы проводим мастер-класс по измерению качества волжской воды, а затем кульминация акции – выпуск в Волгу мальков стерляди. Радует, что с каждым годом мероприятие становится все более массовым", – отметила организатор акции, директор БЭФ "Цивилизация", председатель Нижегородского регионального отделения Российского экологического общества Светлана Васильева.

Как сообщает Центр общественных связей ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", сотрудники компании "ЛУКОЙЛ" всегда активно участвуют в экологических мероприятиях. На эту акцию они приходят с особым интересом, некоторые приводят детей.

"Бережному отношению к природе и ответственному поведению надо учить с детства. Поэтому мы рады видеть здесь юных участников! Компания "ЛУКОЙЛ" – многолетний партнер акции. Мы уверены, что такие мероприятия – важный вклад в улучшение экологии региона и воспитание подрастающего поколения", – сказал заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Антон Гребень.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября